施設・設備

みんなの「作りたい!」を応援するアトリエ、工房、学生ホール。自由なアイディアをカタチにしよう。

最新のデザインシーンに柔軟に対応できる施設・設備を活用し、高度な作品制作が可能です。光ファイバー対応のネット環境も充実。
実習機材の貸し出しや授業時間以外にも使える実習室など、様々な表現をカタチにできる環境があります。

正面写真

全フロア見取り図

エントランス

在学生や卒業生の作品が展示されている1Fエントランス。総合受付では、学校見学も受付けています。

学生ホール

気軽に集まることができる学生ホールは、学生たちのくつろぎスペース。
放課後に作品制作をしている姿も見受けられます。

就職相談室

キャリアセンター

インターネットで最新の求人情報や企業情報などを閲覧できる就職相談室。
スタッフが丁寧に対応します。

スタジオ

モデル撮影から商品撮影まで、ニーズに合わせたセットを組むことが 可能な多機能スタジオを数室用意しています。

コンピュータ実習室

一人一台のMacがあり、じっくりデザインに取り組めます。Webデザイン、2D・ 3DCG、CGアニメーションなど、様々なクリエイティブワークに利用できます。

図書室

デザインやアート、写真などの雑誌・書籍・資料が充実した図書室。
DVDやビデオ鑑賞もできます。

講堂

通常の実習室よりも広い講堂。
有名なクリエイターを招いての特別講義などは講堂で行います。

木工室

家具やステージ作りに欠かせない木工室。
技工作業やペイントはここで行います。授業時間以外でも使用可能です。

設計製図室

製図板貸し出し

製図の基本になる平行定規や製図板などが備えらています。
インテリアデザイン科の方は必見。

設計製図室

自習室が思う存分使える
「教室開放制度」

コンピューター実習室や木工室などの実習室を、授業時間以外でも使用可能です。

実習機材の貸出しをしています。

授業以外でも自由に作品制作ができるように、機材の貸出しをしています。制作活動にぜひお役立てください。

• メディアコンバータ
  • デジタルビデオカメラ