6/15(金)県民の日(千葉県・栃木県) 『学校見学&説明会』開催します!!

06 月 07 日

NDG_e-sen.jpg
6月15日(金)の県民の日にあわせ、『学校見学&説明会』を開催します。
千葉県民・栃木県民の方、歓迎!
学生たちの授業風景や、学校の雰囲気をリアルに体感してもらうために、スタッフ一同、心をこめておもてなしします。
この日だけの特典も…!?当日は、授業見学ツアーや個別カウンセリングも実施します。
教育内容、就職状況、入学方法について、『どんな勉強をするのか』『どの程度の力が必要なのか』『将来どんな仕事をするのか』など、希望されている学科別に、より具体的に、さまざまな疑問にお応えします。
ふだん感じていること、将来の悩みなどなど、アットホームな空間で思いのたけをぶつけてください。

■内容
★学校説明
★希望学科別説明
★授業見学ツアー
★個別カウンセリング
★渋谷・代官山散策(希望者のみ)

■日時
6月15日(金)
(1)10:00開始|ビジュアルデザイン科・グラフィックデザイン科
(2)13:00開始|マンガ科・インテリアデザイン科
(1)の授業見学は、ビジュアルデザイン科・グラフィックデザイン科のご案内、
(2)の授業見学は、マンガ科・インテリアデザイン科のご案内が中心となります。

*当日は2時間程度の内容を予定しています。
(上記以外の時間帯をご希望の方は、お気軽にお問い合わせ下さい)

■Pick up!!『授業見学』
p_a.jpg
①10:00〜

◎ビジュアルデザイン科
「雑貨デザイン」|ビジュアルアートで培った表現方法を活かし、ライフスタイルに合わせた周辺アイテムとして流行や商品コーディネートについて学びながら感性を磨いていきます。
◎グラフィックデザイン科
「立体構成」|主に紙を使用し、様々な形態、機能の生み出し方を学びます。パッケージデザインや仕掛け絵本等への展開を目標とします。
②13:00〜
◎マンガ科
「マンガ基礎技術」|ペン、スクリーントーン等のマンガ道具の用法や、効果線等の技術を学び、基礎的な表現力を身につけます。
◎インテリアデザイン科
「デジタルスペース」|コンピュータの出現により空間という概念は、以前にも増してその範囲が広がっています。デジタル・スペースで何が可能かを探りながら、空間をデザインしていきます。

■申し込み
【申し込みフォーム】
【電話で申し込む】
03-3770-5581

コメント

I’d have to clinch the deal with you one this subject. Which is not something I typically do! I love reading a post that will make people think. Also, thanks for allowing me to speak my mind!