デザイン 専門学校 日本デザイナー学院 > NDGブログ > シブプロ準備室 | 日本デザイナー学院

シブプロ準備室 | 日本デザイナー学院

09.07.07

【Gの巻】削る・磨く・小枝ペン〜感動の最終章〜

どーもー!

今日は天気が良かったので、アイスを食べてテンション高めのGカップです。

今回は『削る・磨く・小枝ペン〜感動の最終章〜』

という事で、なんと今回小枝ペンが完成したわけです!

CIMG1295.JPG

まず、この日までに削って・磨いた・小枝ペン達

CIMG1296.JPG

そこに、これまたこの日の為にパッケージ達

CIMG1297.JPG

そいつらを合体させて...はぃ!出来上がり!

CIMG1304.JPG

その後に、展示する小枝ペンの台セットを造る!

ここの作業もとても重要で、真剣に造らないと作品がカッコイイ感じに見えないので集中して造りました☆

CIMG1313.JPG

そして!!ついに完成しましたぜぇ♪小枝ペン!

展示していただけるってのは、ありがたいですね!
その分、人が自分の作品を見て何か感じてもらえるような作品を造っていきたいですね...というより、造っていきます!

そんなこんなで、小枝ペンも終わり次回は『ステンドガラス』です。お楽しみに☆シブプロ, Gカップ

posted at 2009.07.07 | | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

NDGブログ

シブプロ準備室では、2009年4月に開講の新学科「シブヤプロダクツ科」をさまざまな視点からご紹介します。
さらにシブヤのナイスなスポットとか、「あ、いいね」って思っちゃうものとかもご紹介。 いっしょにHappyでGoodなデザインをめざしてみませんか?

執筆 : シブヤプロダクツ科学生
2009年4月にスタートした日本初日本唯一の地名の入った学科シブヤプロダクツ科。 ちょこっと小さな教室から世界へ!!!
執筆 : シブヤプロダクツ科スタッフ
「あかるくたのしくげんきよく」がウリの職員たち。ときにはうまくいかなくてしょんぼりするけれど、持ち味のポジティブさで毎日学生さんのため、学校のために日々精進中!応援されるとうれしいです!よろしくおねがいします。