デザイン 専門学校 日本デザイナー学院 > NDGブログ > シブプロ準備室 | 日本デザイナー学院

シブプロ準備室 | 日本デザイナー学院

09.11.06

【お兄ちゃんの教え】11/6(金)

みなさんこんにちは~。今日は名言から入ります。

今日の教え:「世の中を変えるのは若者、バカ者、よそ者」

この言葉はアースデイマネーの代表嵯峨さんから教えていただいたものです。

シブプロ, お兄ちゃんは自他共に認めるバカになりたいです。バカだと思えるほど、

(思われるほど)何かに打ち込んでみる。

そういうことが必要な時期にきていると感じます。

さてさて今日は何をしたかっていうと、

アースデイマネーの事務所にお邪魔しまして、

代表の嵯峨さんとお話させていただきました。

ただ昨日のシブヤサイと一緒に別記事で載せますので、

詳しい話はまだ ヒ・ミ・ツ ♡

今日のおまけ写真は「シブプロ 講師オールスターズ」です!

小枝の戦士・奥村先生
_6092802.JPG

コーヒー牛乳大好き・中根さん
_7023034.JPG

ラサール藤原・藤原さん

THE ダンディー・高橋先生
_A314349.JPG

posted at 2009.11.06 | | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

NDGブログ

シブプロ準備室では、2009年4月に開講の新学科「シブヤプロダクツ科」をさまざまな視点からご紹介します。
さらにシブヤのナイスなスポットとか、「あ、いいね」って思っちゃうものとかもご紹介。 いっしょにHappyでGoodなデザインをめざしてみませんか?

執筆 : シブヤプロダクツ科学生
2009年4月にスタートした日本初日本唯一の地名の入った学科シブヤプロダクツ科。 ちょこっと小さな教室から世界へ!!!
執筆 : シブヤプロダクツ科スタッフ
「あかるくたのしくげんきよく」がウリの職員たち。ときにはうまくいかなくてしょんぼりするけれど、持ち味のポジティブさで毎日学生さんのため、学校のために日々精進中!応援されるとうれしいです!よろしくおねがいします。

NDG Pick up

体験授業&学校説明会を開催します!【12月14日(日)】